Roccaraso e dolci tra ferratelle e castagnaccio

Roccaraso e dolci un connubio speciale che soddisfa i palati dei più golosi senza dimenticare  chi ama i sapori semplici e corposi.

Ecco i dolci tipici da provare assolutamente se sei in vacanza a Roccaraso:

 

Le ferratelle

ferratelle

Croccanti o morbide, cosparse di marmellata  o gustate da sole, le ferratelle sono un tipico dolce abruzzese. 

La loro preparazione è semplice: farina, uova, zucchero, olio e gli aromi (come la scorza di limone e la vanillina ).

Vengono cotte all’interno del tipico ferro composto da due piastre con delle scanalature che imprimono alle ferratelle un disegno romboidale e a seconda della forma del ferro possono essere rettangolari o tondeggianti

 

Il castagnaccio

castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce senza glutine, senza lattosio, composto da ingredienti semplicissimi. Dal nome è già possibile capire la base di questo dolce: la farina di castagne. 

L’Abruzzo è una regione ricchissima di castagneti e l’abbondanza di questi frutti consente di realizzare tipiche ricette con l'utilizzo sia delle castagne che della farina di castagne.